【现货】明升体育考研2018单科(赠模拟题)【明升体育训练营】——Linux C/C++方向【明升体育训练营】——JAVA全栈开发方向明升体育码农训练营2017开班时间表

建议你放弃——SeA

明升体育论坛版主

考研年份
报考学校
四川大学
本科学校
华东师大

硕士帽

[ 本帖最后由 jay5228539 于 2017-3-24 17:49 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 jay5228539 于 2017-3-24 17:45 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 jay5228539 于 2017-3-24 17:40 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 jay5228539 于 2017-3-24 17:36 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 jay5228539 于 2017-3-23 00:34 编辑 ]\n\n

建议你放弃

嗯,是,建议你放弃,因为考研太凶残了,你hold不下来的。
什么你说你hold得下来?那你稳了呀!
本渣很渣,其实本没有资格来写这个经验贴,也许是和学弟学妹们关系好吧,大家也愿意看,我就写吧,感谢抬爱。本渣来自东边某末流985, 本科计科,报考川大计科学硕,总分357,政治60,英一68,数一115,专业课114,复试159.4。由于保研凶残,计科今年只有15个名额,过千人报考,加之非全日制的加入,闻所未闻的400+个人进入复试,抢100多个全日制名额,强行把复试比例干到了1:4。整个形势混乱不堪,几经波折磨难,心情犹如心电图上下跳动,最终我被下放到软件工程专硕,还好川大计算机和软工读研基本无差,老板也没换,所以能抢到一个全日制名额,也算不亏。
接下来会很长,都说我自己的感想感悟,不喜勿喷,希望用心考研的学弟学妹们认真看耐心看,会有收获。 考研是个十分复杂的科学,不仅需要考试知识,还涉及生理学、心理学、情报学、公关学等各种学科,真的是缺一不可,所以我还是建议有希望保研的争取保研,因为你真的不知道什么是力量,能保研,后路会轻松很多。本文,我会先阐述我对院校选择上的思考,之后分初试学科按照时间顺序描述我的安排和建议,然后回忆复试过程,最后提供一些我的想法和给学弟学妹们的鸡汤。我先对我考前情况自己做个概述,希望学弟学妹们听懂我的意思,对比自身以作权衡。我虽然是个末流985,但我也是个985,我专业课知识相对考研人来说比较扎实,数学比较一般,线性代数挂过,英语极差当时六级水平365,政治的话看脸看觉悟看字写得好不好,所以不归在我概述范围内。好,下面开始~  
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

尾巴
川大拟录取名单出来的时候我正在中科大考机试,冥冥中我感觉有股力量在召唤我,我实在是坐不住了,一个半小时的机试随便选了选就提前半小时出来了,果然,甚是让我高兴。从中科大东校区到宾馆大概3公里,我一路唱着《成都》就走回去了,走得很慢,手机四处报喜,不知不觉就走完了,就像考研路,不知不觉也走完了。
最后,我还是想说要善良。中北寝室在一楼,暑假的时候,一直黄色的喵咪跳到了我阳台里,喵喵叫。它喵一声,我也对它喵一声,然后它又喵一声,我也又喵一声,4、5个回合后我败下阵来,给了它一颗奶片。从那之后,它经常来寝室看我,我开了门它就进来躺着,给它一颗奶片。它很乖,虽然也是喵咪本性好奇心重,但它在寝室乱跑的时候我只要喵一声它就会回到我跟前。后来,9月份开学了,我决定要去图书馆学习了,再也没见过它。我其实本来不喜欢喵咪的,见到它以后我开始喜欢喵了,心情也好了很多,它陪我度过了孤独的假期。 后来,路上看到垃圾桶边的垃圾,我会捡起来扔进去,看见路上的喵咪,我会给它点吃的,看见单车被风吹倒了,我会把它扶正。从寝室到图书,也就能碰上这么些事情吧,但是做着做着你就会觉得心情甚好,不知道为什么的心情好,虽然和学习没什么关系,但心情好,学习效率也就上去了。人在做天在看嘛,善良的人会有善报的。
人是一切社会关系的总和,人出去以后总是要跟人相处的,并不是学的好就一定是人才,也并不是学不好的就是废柴,并没有这个道理。考研成功与否并不能判定你人的成功与否,但是考研这个过程能检验你的身体、心理、耐力、坚持性等各方面的东西,考个研,运气,选择,能力,努力,一个不能少,说难听点缺了一个你都考不上。但是缺了一个就能说你其他的没做好吗?不见得啊对吧,路是有千万条的。我说这个意思是,希望各位不要为了考研而不择手段,不惜一切代价,就算你考得上,对你自己也没什么好处,报应总是会来的。我希望各位以一颗善良的心去对待你的对手,对待你的学习,对待你的生活,对待每个人。
起风了,唯有努力生存。
以上
SeA
牛客网——免费领取明升体育真题&答案!

2万

明升体育论坛管理员

考研年份
报考学校
Nil
本科学校
Nil

硕士帽

QQ
感谢分享,很详细!看来今年考川大很惊心动魄啊。 欢迎去申请版主哈!
2017年明升体育码农训练营开班时间表及定金链接:
http://www.fs-songlang.com/thread-246579-1-1.html
牛客网——免费领取明升体育真题&答案!

明升体育论坛版主

考研年份
报考学校
四川大学
本科学校
华东师大

硕士帽

风华漫舞 发表于 2017-3-23 14:38
感谢分享,很详细!看来今年考川大很惊心动魄啊。 欢迎去申请版主哈!

已经申请版主了,请风华哥批准。

明升体育论坛新道友

考研年份
报考学校
四川大学
本科学校
四川大学
川大的学硕居然TM的是理学...

明升体育论坛新道友

发飙啦,大神请受小神一拜