【现货】明升体育考研2018单科(赠模拟题)【明升体育训练营】——Linux C/C++方向【明升体育训练营】——JAVA全栈开发方向明升体育码农训练营2017开班时间表

2016考研复试结束有感

明升体育论坛版主

考研年份
报考学校
同济大学
本科学校
哈尔滨工业大学

硕士帽

20160325,电信学院放出了不录取名单,我很幸运的不在名单里。回想两年的考研路程,就把所感写出来给学弟学妹参考。

我今年分数312,初试排名41,复试签到的时候我是第40个,应该是有个同学不幸的单科不过线吧。最终录取38人,那就是我复试至少前进了2名。现在是三月底,很多17年想考研的同学在进行准备。我就把自己的一些学习经验分享一下。就像明升体育所倡导的予人玫瑰,手留余香。以下都是我的拙见,一切仅供参考。

首先是初试。在单科介绍开始前,我想强调的是一定要均衡复习,不要有偏科,否则到最后初试成绩下来了,你发现总分够了但是单科不过线,你想拜拜的心都有。我第一年就是英语跪了,以至于专业课也没心思答了。最后下来英语和专业课都跪了。所以说正当你考试的时候,你哪科发挥不好,不要放弃,认真对待剩下的科目,说不定你能调剂个好的学校呢。我第一年就是不懂这个道理。当时我们有五个小伙伴调剂中科大软院,以至于当时结果出来流行一句话:“调剂中科大去了五个,就XX没被录”。那个人就是我。所以说坚持下来会有想不到的收获。

既然第一年没考上,我这小暴脾气来了,下决心再考一年。幸运的是家里也支持,女朋友推免上交硕博连读,我如果只有本科学历也太差劲了吧,那我也必须考个上海的学校吧(第一年考的是本校)。查查资料上交难度太大,我也赌不起,第二年考啊。复旦我又不想去,就排到同济了,那就它了,开始复习。

我是201507毕业,7月份之前做毕设,各种浪,也没有复习,第一年的底子都忘完了。毕业回到家开始看书,看了两个月数学和英语,实在看不进去了,九月份又去了哈尔滨,正好我的一研究生哥们出去租房子住,我就占据了他的床铺,过上了每天早六晚十的生活。然后谈谈我每科的复习方法,仅供参考。

数学:我一向爱学数学,数学就是张宇视频全部听下来,零基础班,基础班,强化班,冲刺班,最后是最后三小时,讲义全部打出来,全部跟着做笔记(张宇让记到本子上,没必要,讲义有的就不用记了,反正我直接记在讲义上)。尤其是强化班平时洗脚的时候打开电脑听不用拿讲义。就当看电影。然后真题每年刷了两遍,到最后同学拿真题问你题保证都会,这样考120就没问题了。你们17考肯定比我们16简单,谁让我们是30周年大庆呢。模拟题都挺难的,张宇的反正我没做下去,有些题看了看答案,他的冲刺班视频就是讲部分模拟题的。

政治:政治这课,有的人说考前背背就行,我个人感觉还是有点虚,你能保证都被会,都背会了你能保证他压得准?选择题是得分明升体育,我今年就是选择题错了20分。所以我建议还是要没事的时候划一划选择题。最后的大题肖老的四套卷就背吧,全国人民都背他的,没办法。然后这几年徐涛,石磊压的也还行。(个人感觉,勿喷)

英语:我的英语是渣渣,一个四级考了五次才过的人就不能说给你们介绍经验了,只能说和一部分英语不好的人共同探讨探讨。我第一年英语41,今年61分。涨了20分,题确实比去年简单,但是我也确实在努力地学。我是把新东方在线视频每节课都听过去。阅读一定是自己先做完再听课,否则就没啥意义了。单词也是用的朱伟老师的恋恋有词。反正我就是把新东方在线课程坚持下来。成绩也就提高了,不知道你们有没有发现我的数学也是新东方一整套。

专业课,我今年专业课的分数80整,当时我的考研群的大神们说我你这真是一分也不多考啊。因为按照往年的计算,408单科就应该划线80.后来学校觉得这样人都招不满,就降低到了70。反正是过线了。专业课我就买了明升体育的一整套,单科书,往年真题,模拟题。我九月份开始看的,准确的说十月份才开始好好看的。只复习了三个月所以考了那么点儿分。我只用明升体育系列复习,个人感觉如果你也用这个模式,会和我一样考完试觉得蒙圈。所以说你们这些未来考研的,一定要早点把课本过一遍再用明升体育的书,到时候分数一定会比我高的。

单科我就是这样复习的,我还想强调的是坚持,有的人说手机不带身上,这些都无所谓吧,反正我当时手机电脑都带着,听课查资料都很方便。你想考研改变命运我觉得一个成人自控力,自制力肯定是有的。有的人啥电子产品也不带,整天图书馆发呆也是装模作样学一天。所以说要么不考研,要么就赌一口气非考上不可。当然考研不是你唯一的出路,要能接受考不上的后果。“一个人做一件可以选择的事情,但你连结果都承受不了,还不如早点放弃。”共勉。

考试那几天就不要熬夜了,保持最好的状态是最重要的。注意饮食卫生。

至于复试

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

予人玫瑰,手留余香。希望会有更多的同学加入同济。同心同德同舟楫,济人济事济天下。

评分

风华漫舞 + 10 感谢

牛客网——免费领取明升体育真题&答案!

明升体育论坛新道友

考研年份
报考学校
北航
本科学校
南昌大学
推荐
感谢楼主分享
牛客网——免费领取明升体育真题&答案!

2万

明升体育论坛管理员

考研年份
报考学校
Nil
本科学校
Nil

硕士帽

QQ
先出不录取名单,这逼格和清华一样高了。

恭喜楼主!~~感谢分享,也欢迎去申请版主哈!
2017年明升体育码农训练营开班时间表及定金链接:
http://www.fs-songlang.com/thread-246579-1-1.html

明升体育论坛初级道友

考研年份
报考学校
同济大学
本科学校
南京航空航天大学
浩哥666。。。

明升体育论坛实习道友

考研年份
报考学校
同济大学
本科学校
淮海工学院
ddddddddddddddddd

明升体育论坛实习道友

考研年份
报考学校
上海交通大学
本科学校
上海大学

明升体育论坛实习道友

考研年份
报考学校
复旦大学
本科学校
同济大学同科学院
回复 1# 碧雪无情

明升体育论坛实习道友

考研年份
报考学校
浙江大学
本科学校
同济大学
回复看看

明升体育论坛版主

考研年份
报考学校
复旦大学
本科学校
河海大学

硕士帽

看看
我觉得我已经是只废喵了

明升体育论坛实习道友

考研年份
报考学校
同济大学
本科学校
华侨大学

明升体育论坛实习道友

考研年份
报考学校
复旦大学
本科学校
中国药科大
学习了

明升体育论坛实习道友

考研年份
报考学校
上海大学
本科学校
湖北工业大学
前辈 我想知道今年复试刷人怎么跟往年大不相同,有人初试挺高的也刷了

明升体育论坛实习道友

考研年份
报考学校
上海大学
本科学校
湖北工业大学
看看

明升体育论坛实习道友

考研年份
报考学校
上海大学
本科学校