【现货】明升体育考研2018单科(赠模拟题)【明升体育训练营】——Linux C/C++方向【明升体育训练营】——JAVA全栈开发方向明升体育码农训练营2017开班时间表

2016四川大学明升体育874真题回忆(及2014-2015年874试题)

明升体育论坛初级道友

考研年份
报考学校
武汉大学
本科学校
中国矿业大学
貌似有研友总结了下答案,不知道会不会发。我先说说自己的吧。
1.总体来说题目都是经典的,多刷明升体育或者天勤的题目,搞懂,妥妥120以上吧,不过考了个图,还有网络有题大题挺偏。
   数据结构:
选择题:很常规,平衡二叉树,拓扑排序,一半以上都见过的,有两题或许打印错了,没有答案。这里必须吐槽下。
大题两个算法
链表返回倒数第K个数的位置的值,某年408真题,感觉是凑数送分,不过步骤也不一定能拿完分。 最短路径图算法 有向图带权值最大为K 要求复杂度  E+V *log K.我看错题目,后来发现,没时间写了,比较可惜,思路写出来应该有不少分,毕竟程序应该没几个人弄得出来。

操作系统
选择题18个,1.5一题,27分。也是很常规,几乎都能查到,偶尔一两题少见。简答题,死锁避免与安全算法的区别,请求分页管理包含什么东西,作用作用分别是什么。 的简答题,还有一个程序AB你下载资料我取走的生产者消费者问题。简答题比较坑爹,把记忆的写上去咯。

网络:选择题19分?16分?挺简单,几乎没有什么奇怪的题目,有一题比较偏吧,反正直接跳过忘记什么了,就是打印字体有些题目大有些小小的,也为难出题老师到处凑题目,还懒得转换统一格式直接复制截图~~大题——校园网络拓扑图,用什么交换机什么双绞线。然后根据教室电脑台数不同划分子网,要求每个教室不同网络段,很常规。不过它没有设计刚刚好的电脑台数,都有多余子网号,不过我做题太慢,没有仔细算。 建议下届考生子网划分多动手分一分,我就是觉得懂了,没有具体去算,真去算了,还真可能在一两位数上纠结,这个可能就全错的。
     总结:我这人特别粗心,估计出来成绩也是很差,回忆真题也算对上届真题回忆的传承吧,希望以后保持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

风华漫舞 + 10 很给力!

牛客网——免费领取明升体育真题&答案!

2万

明升体育论坛管理员

考研年份
报考学校
Nil
本科学校
Nil

硕士帽

QQ
感谢楼主分享!欢迎其他考川大的同学回忆并补充哈!!~
2017年明升体育码农训练营开班时间表及定金链接:
http://www.fs-songlang.com/thread-246579-1-1.html

明升体育论坛初级道友

考研年份
本科学校
四川大学
QQ
我来补充一点楼主说的遗漏的地方:
数据结构的选择题:好几个题目是明升体育书上的原题,只要明升体育书读透了,基本都会做
操作系统简答题:1.死锁避免与安全算法的区别,作用方式
2.请求分页管理系统中,页表中包含哪些字段?作用是什么(15年考过)
3.PV操作,生产者消费者问题,缓冲区为1的问题,明升体育上有缓冲区为n的情况
计算机网络简答题:给一副网络拓扑图,有几条传输介质,几个路由器,问你如何选择在保证正常通信的情况下最廉价的传输介质,CIDR子网分配,给你4个部门,每个部门几十台机器。分配子网

明升体育论坛初级道友

考研年份
本科学校
四川大学
QQ
还有说一句,楼主把题目做错了。。计算机网络子网分配,这题是CIDR的,所以子网号只要2位。。不用3位,4个部门,完全没有多余的CIDR的子网号可以全为0和1.。。而普通的子网掩码方式子网号不能全为0和1

明升体育论坛实习道友

考研年份
报考学校
武汉大学
本科学校
山东农大
网络似乎还考了链路状态算法和距离向量算法

明升体育论坛实习道友

考研年份
报考学校
四川大学
本科学校
南京财经
感谢楼主

明升体育论坛新道友

考研年份
报考学校
四川大学
本科学校
成都东软学院
YoYo_CheckNow 发表于 2016-1-3 22:30
我来补充一点楼主说的遗漏的地方:
数据结构的选择题:好几个题目是明升体育书上的原题,只要明升体育书读透了,基 ...

你好,请问874三科的分值是怎么分布的?

明升体育论坛实习道友

考研年份
专硕是数二英二吗

明升体育论坛实习道友

考研年份
川大真题提供答案吗

明升体育论坛新道友

请问三科分值是怎么分布

明升体育论坛新道友

考研年份
报考学校
电子科大